По словам генерального директора Binance, Чанпэна Чжао, план Terra по откату блокчейна не будет работать, так как новая цепочка не будет иметь какой-либо ценности.

«Форк не даст новой цепочки никакой ценности. Это принятие желаемого за действительное. Нельзя аннулировать все транзакции после старого снапшота, как в блокчейне, так и вне его (биржи)», — пишет Чжао.

Твит Чжао был опубликован на следующий день, после того как основатель и исполнительный директор Terraform Labs, До Квон, выдвинул план по возрождению Terra. Квон предложил провести форк блокчейна Terra и распределить 1 миллиард токенов среди заинтересованных сторон.

По мнению Чжао, печатание новых монет не создает ценность, а лишь разбавляет существующих держателей активов.

Чжао также задал вопрос о том, где находятся биткоин-резервы Luna Foundation Guard.

«Разве эти BTC не должны быть использованы сначала для выкупа UST?», — отметил он.

По данным аналитической компании Elliptic, у Luna Foundation Guard (LFG) было примерно 80394 BTC на сумму 3,5 миллиарда долларов. Когда UST потерял свою привязку к американскому доллару, средства были переведены на Binance и Gemini.

«Мы не видим, как используются эти биткоины. Возможно, их продали, оставили на бирже или снова вывели в отдельный кошелек», — рассказали в компании.

Binance Labs был одним из первых спонсоров Terraform Labs, проведя начальный раунд финансирования в размере $32 млн в 2018 году. Среди других известных инвесторов в Terraform были Coinbase Ventures, Polychain Capital, Pantera Capital и Hashed.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.