Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао сказал, что крах FTX стал разрушительным для индустрии и отбросил её на несколько лет назад.

«Я считаю, что мы, по сути, были отброшены назад на несколько лет. Регулирующие органы по праву будут изучать эту отрасль намного, гораздо жестче, что, если честно, вероятно, и хорошо», — говорит он.

Чжао предполагает, что регуляторы в скором времени ужесточат контроль не только по KYC и AML, но и начнут отслеживать операции криптобизнеса.

«Прошедшие три дня являлись лишь выявлением проблем. Проблемы были намного дольше. Эта проблема не создавалась в течение последних трех дней», — сказал он.

Глава Binance отметил, что большим тревожным сигналом в отношении FTX стали финансовые показатели компании Alameda Research, которые фактически основывались на токенах FTT.

«Наше первоначальное намерение заключалось в спасении пользователей, но потом новости о незаконном присвоении средств пользователей, особенно расследования американских регуляторов, заставили нас осознать, что мы уже не можем быть вовлечены», — резюмировал он.

По мнению Чжао, повышение прозрачности, а также информирование регуляторов об аудите криптовалюты и данных о холодных кошельках сделают отрасль намного здоровее. По его мнению, найти верный баланс правил не составляет труда.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *