Разработчики Zcash объявили о переходе на Proof-of-Stake

Electric Coin Company (ECC), стоящая за разработкой Zcash (ZEC), анонсировала выпуск кошелька ECC. По словам разработчиков, это повысит совместимость протокола Zcash и преобразует его работу на механизм proof-of-stake (PoS).

«Стало очевидным, что лучшим способом для ECC сделать свой вклад в развитие сообщества Zcash на протяжении следующих трех лет, является выпуск официального кошелька ECC на базе протокола Zcash, обладающего высокой степенью сопоставимости, в котором будет использоваться механизм proof-of-stake», — говорится в сообщении компании.

Официальная дата запуска кошелька — 2022 год.

Другим важным шагом, объявленным сегодня, был переход к переход к Proof-of-Stake. В августе генеральный директор ECC, Зуко Уилкокс, выдвинул многочисленные аргументы в пользу перехода Zcash с proof-of-work (PoW) на PoS. Его аргументы заключались в том, что переход к PoS уменьшит ценовое давление на ZEC (то есть, со стороны продаж майнеров) и повысит экологическую полезность ZEC. Уилкокс сказал также, что PoS позволит сделать ZEC «более децентрализованной и устойчивой к атакам», а также повысить безопасность и производительность.

ECC надеется осуществить переход на PoS за три года.

Разработчики также заявили, что они будут работать над совершенствованием взаимосвязанности, которая должна стать более доступной с переходом на PoS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.