Разработчики Ripple представили предварительную версию масштабного апдейта XRP Ledger

В обновлении, впервые объявленном в июне, будет предусмотрена возможность включения «федеративных сайдчейнов». Ripple сказали, что эти сайдчейны могут быть использованы для децентрализованного финансирования (DeFi) и смарт-контракты в рамках более широкой XRP-экосистемы, не ставя под угрозу эффективность XRPL.

Техническая предварительная версия дает разработчикам возможность просматривать, комментировать и экспериментировать в отношении технологии.

«Сайдчейны позволяют девелоперам легко настроить цепочку под свои сценарии использования, например, частные сети, биржевые операции, DeFi. Что касается DeFi, то внедрение смарт-контрактов Ethereum в XRPL может понизить барьеры для разработчиков на пути к созданию мощных DeFi-приложений с межсетевым взаимодействием. Мы также работаем над сайдчейном для виртуальной машины Ethereum (EVM)! Используя смарт-контракты Ethereum, хуки и смарт-транзакции, разработчики XRPL могут создавать всё, что им заблагорассудится», — говорит Дэвид Шварц, технический директор Ripple.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.