Банк Wells Fargo опубликовал исследование, посвященное инвестиционному потенциалу криптовалют по аналогии с зарождением Интернета.

В докладе под названием «Криптовалюты — слишком рано или слишком поздно?» Wells Fargo назвал цифровые активы «жизнеспособными инвестициями», но дал понять, что инвесторы пока не спешат выходить на еще формирующийся рынок.

В исследовании банк заявил, что он не поддерживает идею, что инвестировать в криптовалюты «слишком поздно», учитывая «относительно молодой» рынок в плане других классов активов.

По словам Wells Fargo, принятие криптовалют аналогично принятию Интернета в начале и середине 90-х, когда «пользователям все еще нужно было время, чтобы разобраться в том, что это за технология, на что она способна и как она работает».

Но, как и с Интернетом, рост числа пользователей криптовалюты говорит о том, что «в мире начнут очень быстро осваивать эту технологию».

«Если эта тенденция продолжится, то криптовалюты вскоре могут выйти из ранней фазы адаптации и войти в переломный момент гиперпринятия, как и другие технологии. Существует точка, в которой показатели принятия начинают расти, не оглядываясь назад. Если абстрагироваться от точных цифр, нет сомнений, что мировое признание криптовалют растет и в скором времени может достигнуть пика», — сказано в докладе.

Исследование также подчеркивает, что устранение нормативных препятствий очень необходимо для более широкого принятия цифровых активов. Отсутствие нормативно-правовой базы тормозит развитие криптовалютной среды, которая препятствует «укреплению криптовалют как инвестиционного актива».

«Не нужно торопиться, потому что большая часть возможностей находится у нас перед глазами, а не за нами. Мы надеемся на то, что регуляторы в ближайшее время могут одобрить взаимные фонды и ETF, обеспеченные самими цифровыми активами, возможно, уже в 2022 году», — заключили в банке.

Wells Fargo — банковский холдинг, один из так называемой «большой четверки» банков США, занимающий 7-е место в списке наиболее дорогих компаний Америки и входящий в рейтинг Fortune 1000.

Рубрики: Заявления

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *