Новый руководитель FTX Джон Дж. Рэй ряд заявлений в рамках процедуры банкротства FTX в соответствии с главой 11.

«На Багамах, насколько я понимаю, на корпоративные средства FTX Group были приобретены дома и другие личные вещи сотрудников и консультантов. Насколько я понимаю, некоторые из этих сделок, судя по всему, не были оформлены как займы, а некоторые объекты недвижимости были зарегистрированы на имена этих сотрудников и консультантов в реестре Багамских островов», — сказал Рэй.

Бэнкман-Фрид вместе с другими сотрудниками FTX, включая технического директора Гэри Вана и технического директора Нишада Сингха, жили вместе в пентхаусе на Багамах.

Заявление Рэя также утверждает, что FTX «не имела такого контроля за выплатами, который, как он считает, является подходящим для коммерческого предприятия».

По его словам, сотрудники отправляли платежные запросы через платформу онлайн-чата, «где разрозненная группа руководителей утверждала выплаты, отвечая персонализированными смайликами».

«Я имею более чем 40-летний опыт в области юриспруденции и реструктуризации. Я был директором по реструктуризации и главным исполнительным директором в нескольких крупнейших корпоративных банкротствах в истории. Я курировал дела, связанные с утверждениями о преступной деятельности и злоупотреблении служебным положением (Enron). Я руководил ситуациями, связанными с новыми финансовыми структурами (Enron и Residential Capital), а также трансграничным возмещением и максимизацией активов (Nortel и Overseas Shipholding). Почти все ситуации, в которые я был вовлечен, характеризовались тем или иным недостатком внутреннего контроля, нормативного соответствия, человеческих ресурсов и целостности системы. Никогда в моей карьере я не сталкивался с таким полным провалом в корпоративном контроле и таким полным отсутствием надежной финансовой информации как здесь. Эта ситуация является беспрецедентной, начиная от сбоев в системах и ненадлежащего контроля со стороны регуляторов за границей и заканчивая концентрацией контроля в руках весьма небольшой группы неопытных, неискушенных и потенциально скомпрометированных лиц», — сказал он.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *