Губернатор ФРС, Уоллер, говорит, что большая часть криптовалют бесполезна, но добавляет, что считает Биткоин электронным золотом

Губернатор Федеральной резервной системы, Кристофер Уоллер заявил, что большая часть из 6000 имеющихся криптовалют является «практически бесполезной».

«Можно сколько угодно их производить, но если никто не поверит, что кто-то другой их купит, то цена будет нулевая», — добавляет он.

Несмотря на то, что Уоллер убежден, что криптовалюту невозможно остановить, так как каждый может выпустить новые монеты, он полагает, что она не представляет угрозы финансовой системе, так как большинство из них имеют нулевую ценность.

Криптовалюты, которым удалось удержаться, по мнению Уоллера, становятся похожими на электронное золото.

Он также заявил, что считает Биткоин цифровой версией золота, хотя и не считает, что крупнейшая криптовалюта обладает какой-либо фундаментальной внутренней ценностью.

«Bitcoin для меня является электронным золотом. Это то, что люди покупают. Они надеются на то, что он будет расти, они надеются на то, что он будет падать. Фундаментальной ценности у него нет, но это нормальная ситуация», — сказал чиновник.

Он сравнил Bitcoin с бейсбольными карточками и искусством, утверждая, что они тоже в принципе ничего не стоят, но что люди готовы отдать за них большие деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.