На блокчейне Ethereum был создан тамагочи, жизнь которого зависит от комиссий от транзакций

Основатель платформы Vine Дом Хофманн выпустил виртуальное животное на блокчейне Ethereum, которое он назвал WAGMIGOTCHI.

WAGMIGOTCHI — виртуальное домашнее животное в сети, поддерживаемое всеми, кто посылает газ в его смарт-контракт. Играя с ней, укладывая ее спать, кормя или чистя любимца, вы используете газ, чтобы повысить его характеристики и сохранить его в живых, но, если потребности не будут удовлетворены, домашнее животное может погибнуть.

Как сообщает Gfinity Esports, первый WAGMIGOTCHI умер за несколько минут, после совершения всего 73 операций. Причиной его смерти стал недосып, так как он много играл и умер от истощения.

После незначительных изменений смарт-контракта, WAGMIGOTCHI 2 родился 10 сентября. Уже пройдя почти 3000 транзакций, он до сих пор жив.

Чтобы ухаживать за домашним животным, нужно заплатить небольшую комиссию, которая колеблется от 0,002 0,006 ETH (примерно от 6 до 20 долларов США).

На данный момент пользователи потратили более 52 000 долларов на уход за WAGMIGOTCHI.

На запуске проекта Хофманн объяснял, что пользователи от проекта «ничего не получают взамен», за исключением токенов любви.

Хофманн выпустил WAGMIGOTCHI без приложенных к нему образов, воображения — вот в чем заключалась ценность проекта.

Но вскоре NFT инженер Сэм Мейсон де Кайрес быстро создал для проекта интерфейс и изображение домашнего любимца в виде пиксельного привидения.

Сейчас пользователи потратили 8149 долларов, чтобы отправить WAGMIGOTCHI спать, 24797 долларов, чтобы поиграть с ним, и 35913 долларов, чтобы помыть питомца.

Средняя стоимость транзакции составляет около $17, и один человек тратит в общей сложности до $380 на уход за маленьким приведением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.