Владимир Путин предположил, что криптовалюта вполне может выполнять роль расчетной единицы

CNBC модерировал дискуссию в России в рамках Российской недели энергетики, в ходе которой Путин говорил в основном об энергетике, кратко комментируя криптовалюты.

Президент России Владимир Путин сам заявил в интервью телеканалу CNBC, что криптовалюты находятся на слишком раннем этапе своего существования, чтобы их можно было использовать для других целей, например как энергетические транзакции.

Но в то же время, добавил он, что существует возможность того, что тот или иной класс активов может служить в качестве расчётной единицы.

«Для того, чтобы перевести средства из одной точки в другую, да, но для торговли, не говоря уже о торговле энергоресурсами, по-моему, она еще недозрела. Она существует и может быть использована, как средство калькуляции, конечно, но о торговле, скажем, нефтью или другими сырьевыми материалами и источниками энергии пока, думаю, говорить рано», — отметил Путин.

Он также добавил, что он не считает криптовалюту чего-либо стоящей и заявил, что в мире развивается все и имеет право на существование.

«Посмотрим, как это пойдет, возможно, когда-нибудь это также может стать средством накопления. Мы видим, что этот рынок постоянно меняется. Сегодня рановато», — говорит он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.