Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин приехал в Киев и принял участие в Web3-хакатоне Kyiv Tech Summit, который проходил в UNIT City.

Цель хакатона — разработать программные решения, которые помогут Украине в годы и после войны.

Во время встречи Бутерин сказал, что рад тому, что мероприятие, объединяющее мощное Web3-сообщество со всего мира, проходит в столице страны, находящейся в состоянии войны.

«Это невероятно. Be brave like Ukraine, верно? Я хотел своими глазами увидеть, какие проекты и приложения на основе технологии Ethereum создаются здесь, а также познакомиться с людьми, стоящими за ними», — добавил он.

Также Бутерин отметил, что Украина имеет потенциал для того, чтобы стать Web3-хабом.

«Думаю, что Украина может стать следующим Web3-хабом. У Ethereum Foundation есть хабы в Боулдере, в Берлине, в Сингапуре, так как сообщества органически там выросли. Страна может стать Web3-хабом, если ее жители проявят активный интерес к технологиям и решат внести значительный вклад в их разработку. Так что, безусловно, да. У Украины есть и потенциал, и решительность сделать это», — подчеркивает он.

Другими спикерами саммита стали вице-премьер и министр цифровой трансформации Михаил Федоров и его заместитель Алексей Борняков, генеральный менеджер Binance Ukraine Кирилл Хомяков, соучредитель NEAR Protocol Илья Полосухин и директор Украинского фонда стартапов Павел Карташов.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.