Гендиректор Visa говорит, что благодаря NFT криптовалюта превратилась из «странной» в «крутую»

Глава подразделения криптовалют Visa, Кай Шеффилд заявил, что инвестиции в криптовалюты стали гораздо круче благодаря наплыву креативных людей, которых привлекает быстрорастущий сектор NFT.

8 ноября Шеффилд выступал в первый день сингапурского Фестиваля Финансовых Технологий. Там, по его словам, «появился совершенно новый класс пользователей, которые увлечены криптовалютой, и что в NFT есть люди с широким спектром интересов, например, музыкой, искусством и так далее».

«Криптовалюта становится культурной, она становится крутой», — говорит Шеффилд, добавляя: «Раньше было принято считать, что если ты вкладываешь деньги в криптовалюты, то ты как-то странно выглядишь».

По мнению Шеффилда, смешение развлечений с технологией NFT может превратить кошельки с криптовалютами в своеобразное «супер-приложение», с помощью которого пользователи смогут открывать для себя новые материалы, касающиеся их интересов, а не только способ хранения цифровых активов.

Ранее Visa купили NFT CryptoPunk 7610 за 46.50 ETH. По словам Шеффилда, этот шаг стал попыткой «получить из первых рук представление об инфраструктурных требованиях, предъявляемых к глобальному бренду при покупке, хранении и использовании технологии NFT». Он также дал понять, что компания подумывает о том, чтобы предлагать услуги, связанные с NFT.

«Возможность отслеживания и использования цифровых активов в различных условиях может означать новые захватывающие возможности в области продажи билетов, музыки к играм, искусства и многого другого», — говорит он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.