Бывший гендиректор Citigroup, Викрам Пандит: «В будущем все крупные финансовые учреждения будут заниматься торговлей криптовалютами»

Викрам Пандит, председатель The Orogen Group и бывший генеральный директор Citigroup, поделился своим мнением о будущем криптовалютной торговли для финансовых учреждений на мероприятии Singapore Fintech Festival.

По его мнению, уже через пару лет к индустрии криптовалют примкнет большинство крупных банков и других финансовых институтов и предложит своим клиентам доступ к этому рынку.

Например, в то время как раньше банки гадали, захотят ли они выйти на рынок, сейчас некоторые из них работают с цифровым капиталом. Goldman Sachs Group с прошлой недели уже предлагает торговлю криптовалютными фьючерсами. Другим примером является Австралийский банк Commonwealth Bank, который планирует внедрить торговлю и хранение криптовалют.

Энтузиазму Пандита способствуют его собственные финансовые решения, так как банкир вкладывает значительные средства в компании, имеющие отношение к криптовалютам, такие как Coinbase и Alchemy Insights. Он надеется на то, что центробанки также объединят свои усилия с частными институтами по управлению цифровыми активами и более активно займутся разработкой цифровых технологий центрального банка.

Пандит надеется на то, что использование цифровых валют позволит модернизировать бумажную банковскую систему и сделать процесс обмена более удобным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.