VeChain обновили свою сеть до Proof of Authority 2.0

16 ноября VeChain достигли важного этапа в своей шестилетней истории, обновив свою сеть VeChainThor до первой фазы алгоритма консенсуса Proof of Authority (PoA) 2.0 SURFACE.

VeChain — это система слежения за цепочками поставок, запущенная в 2015 году, которая сочетает физическое отслеживание с ведением учета в блокчейне.

PoA и Proof of Stake (PoS) отличаются от Proof of Work (PoW) в том, что для достижения сетевого консенсуса, в сети им не требуется майнинг. PoA формирует консенсус, проверяя личность пользователей, а PoS — размещая монеты в сети.

У VeChain всего 101 узлов. Меньшее число узлов уменьшает степень децентрализации, но повышает скорость работы сети и ее надежность. Обычно он используется в торговых и промышленных целях. Для сравнения, у Bitcoin сейчас 13 244 узла, а у Ethereum — 2701.

Дополнительное преимущество заключается в том, что PoA является менее энергоемкой и выбрасывает очень мало углекислого газа. По мнению VeChain новое обновление — это «самый зеленый консенсус в мире, который поощряет массовый выпуск криптовалюты».

Согласно официальному анонсу, апгрейд состоит из трех главных компонентов. Первый — проверяемая функция рандомности (VRF), которая безопасно и случайным образом назначает узлы для создания блоков или обработки транзакций, что делает их невосприимчивыми к повреждению. Второй — утвержденный комитетом процесс создания блоков, который существенно снижает вероятность разветвления сети. Разветвление может привести к задержкам и уменьшить ширину полосы пропускания сети. Третьим компонентом является процесс подтверждения завершенности пассивного блока. Это помогает гарантировать, что новые блоки будут построены, даже если не все узлы сети синхронизируются.

Обновление PoA 2.0 SURFACE также направлено на улучшение масштабируемости, безопасности и пропускной способности основной сети VeChainThor.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.