Вторая по величине американская ипотечная кредитная организация отказалась от идеи использовать Биткоин в качестве средства платежа

United Wholesale Mortgage (UWM), один из крупнейших кредиторов США, отказалась от планов принятия платежей биткоинами после испытаний.

UWM официально объявили об успешном завершении своего первого в истории пилотного проекта ипотечного кредитования: в октябре компания приняла пять криптоплатежей, а в сентябре — еще один.

Компания не стала раскрывать дополнительную информацию об испытании, не уточнив, какие именно криптовалюты участвовали в пилотном проекте и кто помогал компании в ходе тестирования.

«Мы горды тем, что стали первыми ипотечными кредиторами, успешно протестировавшими данную технологию и в очередной раз продемонстрировавшими, что мы внедряем инновации в долгосрочной перспективе», — сказал генеральный директор UWM, Мат Ишбиа.

Но, несмотря на успешный тест, компания решила не принимать платежи в Биткоинах, ссылаясь на сопутствующие проблемы.

«Учитывая текущую комбинацию дополнительных издержек и регуляторной неопределенности в индустрии криптовалют, мы пришли к заключению, что не намерены выходить за пределы пилотного проекта на данный момент», — сказано в заявлении.

В UWM отметили, что запуск пилотного проекта помог компании узнать об операциях с криптовалютами и подготовил ее к тому, чтобы сделать их доступными, «как только операции с криптовалютами станут тем, что двигает организацию вперед». Компания также заявила, что продолжит отслеживать развитие криптовалютной и блокчейн-индустрии для потенциального будущего использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.