Белый дом официально поддерживает новую поправку к законопроекту о налоге на криптовалюты

6 августа сенаторами Марком Уорнером и Робом Портманом были предложены последние поправки в законопроект, исключающие определенные виды бизнеса с криптовалютами из-под нового налогообложения. Изменения не распространяются на майнеров, разработчиков и продавцов кошельков для крипты. Однако в формулировке поправки говорится, что разработчики криптовалют и их валидаторы будут по-прежнему подвергаться более строгой отчетности и налогам.

В заявлении, сделанном заместителем Пресс-секретаря Белого Дома Эндрю Бэйтсом, говорится: «Администрация полагает, что данное положение усилит соблюдение налоговых законов в этой эволюционирующей области финансов и гарантирует, что налогоплательщики с высоким доходом вносят свой вклад в то, что от них по закону требуется».

«Мы благодарим председателя Уайдена за его руководящую роль в продвижении сената вперед по этому вопросу, но мы верим, что альтернативные поправки, предложенные сенаторами Уорнер и Портман, обеспечивают правильное равновесие и делают важный шаг вперёд в продвижении налоговой дисциплины», — добавляет Эндрю Бэйтс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.