Замминистра финансов США сказал, что появление российской цифровой валюты не окажет влияния на санкции, и доллар останется доминирующей валютой в мире

Как заявил заместитель министра финансов США, Уолли Адейемо, цифровые валюты центральных банков (CBDC), например, цифровой рубль, не представляют угрозы для американских санкций.

В среду в интервью CNBC Адейемо заявил, что американский доллар «останется доминирующей валютой мира», хотя криптовалюты пользуются все большей популярностью.

Адейемо отметил, что цифровые активы предоставляют «разнообразные возможности» для американской экономики, однако они также создают множество проблем, например, отмывание денег. Но, по его словам, есть много способов и возможностей бороться с этим, чтобы получить выгоду от растущей индустрии.

«Мы считаем, что, в конечном счете, работая со странами во всем мире, мы можем снизить этот риск, призывая создателей цифровых активов более строго соблюдать антиотмывочные правила», — добавляет он.

Адейемо также высказал предположение, что цифровые валюты глобальных центральных банков не связаны с какими-либо рисками с точки зрения санкций США.

«Мы полагаем, что даже при наличии цифрового рубля или других цифровых валют, наши санкции все же смогут повлиять на их экономики, просто потому что мировая экономика все еще взаимосвязана», — заявил чиновник.

Он добавил, что российские компании ведут большую часть своего бизнеса во всем мире, при этом большинство транзакций проводится в долларах с финансовыми учреждениями США, поскольку «экономика США остается крупнейшей в мире».

«До тех пор, пока так будет продолжаться, мы будем вкладывать необходимые средства, мы все равно сможем использовать наш режим санкций, чтобы быть уверенными в том, что мы не допустим того, ради чего этот режим создавался», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.