Уругвайский сенатор предложил законопроект, позволяющий использовать криптовалюту в качестве платежного средства

Сенатор Уругвая Хуан Садори внес на рассмотрение законопроект о регулировании криптовалют и разрешении компаниям принимать к оплате криптовалюты. Впрочем, использовать криптовалюты в качестве легального платежного средства сенатор не предлагает, как это происходит в Сальвадоре.

В законопроекте отмечается, что «криптовалютные активы будут признаваться и приниматься законом и применяться в любом законном бизнесе. Они будут рассматриваться в качестве валидных платежных средств в дополнение к средствам, включенным в Закон о финансовой инклюзии «.

Сенатор входит в правящую партию Уругвая, у которой 10 из 30 кресел в Сенате. В случае, если законопроект получит поддержку правительства, для бизнеса, использующего криптовалюту, будут выдаваться три вида лицензий.

Первая позволит «компаниям осуществлять торговлю любыми криптовалютными активами (т.е. разрешать работу бирж и криптовалютных посредников), за исключением сделок нефинансового характера».

Вторая лицензия разрешает «хранение, сохранение или защиту криптоактивов», третья — выпуск «криптовалют или токенов услуг с финансовыми рисками».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.