Блокчейн Bitcoin активирует давно ожидаемое обновление Taproot

В блокчейне Биткоина наконец-то запущено давно ожидаемое обновление Taproot, целью которого является улучшение приватности и безопасности в сети.

Обновление было начато в блоке 709632 в 5:15 по UTC. Фактически, это первое серьезное обновление сетевого кода с тех пор, как в 2017 году появился Segregated Witness.

Обновление сети Taproot позволит использовать подписи Шнорра. До этого Bitcoin использовал цифровые подписи на базе ECDSA. Cхема Шнорра характеризуют конфиденциальность, компактность и скорость. В дополнение к меньшему размеру и скорости, чем ECDSA, подписи Шнорра имеют дополнительное преимущество — «линейность» — сочетание, которое увеличит конфигурацию транзакций с Биткоинами и позволит создавать легкие и более сложные интеллектуальные контракты.

Taproot окажет большое положительное влияние на различные проекты в экосистеме. Например, транзакции с несколькими подписями, требующие, чтобы несколько человек в группе подписали транзакцию, наконец-то станут доступными, они будут дешевле и будут использовать меньше данных. Главное помнить, что Taproot позволит создавать разработчикам новые решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.