Visa развивает интерфейс платежей в цифровых валютах центральных банков

Компания разработала концепцию, показывающую, как различные цифровые валюты центральных банков (CBDC) могут взаимодействовать между собой для осуществления платежей.

Концепция называется «Универсальный платежный канал» (UPC). В ней описывается, как различные блокчейн-сети могут быть связаны друг с другом для обеспечения передачи CBDC. Это также показывает, каким образом Visa может в будущем помочь в обмене различными CBDC, построенными на различных блокчейн-платформах.

«Это намного более долгосрочная перспектива на будущее, которая потенциально может помочь Visa стать мостом, соединяющим одну цифровую валюту одной цепочке блоков и другой цифровой валютой в другой цепочке блоков», — заявил Кай Шеффилд, глава Visa по криптовалюте.

По мнению Visa, цифровые валюты, в том числе CBDC и стейблкоины, сыграют важную роль в финансовых делах людей. Visa полагает, что для успеха цифровых сервисов они должны обладать обширным потребительским опытом и широким признанием продавцов.

«Это подразумевает возможность осуществления и получения платежей вне зависимости от валюты, каналов или форм-факторов. И именно здесь приходит на помощь концепция UPC Visa», — говорится в сообщении компании.

«Протокол UPC упрощает платежи через объект под названием UPC-концентратором (или сервер, мы эти термины используем взаимозаменяемо), который выступает в качестве шлюза для приема платежных запросов от зарегистрированных отправителей и направления их зарегистрированным адресатам», — сказано в техническом документе.

В рамках разработки UPC концепции Visa также выпустила свой первый смарт-контракт в тестовой сети Ethereum Ropsten. В смарт-контракте показан канал оплаты, который принимает как Ethereum (ETH), так и стейблкоин USDC.

По словам Шеффилда, компания накапливает знания и экспертизу, изучает solidity и пишет смарт-контракты на Ethereum. Кроме того, он добавил, что и другие блокчейн-проекты будут запущены в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.