Детский фонд ООН призвал к включению мер по защите детей в инициативы по защите детей в интернете, ссылаясь на финансовые угрозы и угрозы эксплуатации, исходящие от нерегулируемого рынка криптовалют.

В докладе ЮНИСЕФ «Перспективы для детей в 2022 году» прогнозируется дальнейшее массовое принятие криптовалют.

Отчет показывает, что по состоянию на конец 2021 года цифровой валютой активно интересовались 87 стран, причем большинство из них уже экспериментировали со своими вариантами цифровой валюты центробанка (CBDC). ЮНИСЕФ ожидает, что аналогичная траектория роста сохранится и в 2022 году.

Стремление к массовому внедрению криптовалюты подпитывается также экономическим давлением, вызванным пандемией COVID-19. По данным ЮНИСЕФ, восстановление экономики в странах с высоким уровнем дохода замедлится.

ЮНИСЕФ также ожидает от правительств, крупных банков и инвестиционных компаний сотрудничества с криптовалютными/блокчейн-компаниями.

«Эти изменения, в конечном счете, потребуют создания национальных и международных нормативно-правовых баз», — отмечается в докладе.

ЮНИСЕФ признает, что криптовалюты обеспечивают финансовую доступность и «беспрепятственные денежные переводы, а также быструю, прозрачную и эффективную программу социальной помощи».

Но ведомство предупреждает об опасности нерегулируемых рынков для благополучия детей.

В докладе, призывающем к проведению новых реформ в сфере защиты детей, также подчеркивается ряд возможных негативных последствий бесконтрольных операций, таких как продажа, сексуальная эксплуатация, продажа и покупка контента, содержащего информацию о насилии над детьми.

«Настало время для включения криптовалют и цифровых технологий в инициативы, направленные на защиту детей в Интернете», — говорится в докладе.

Рубрики: Заявления

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *