Исследование: Украина стала самой осведомленной страной в области криптовалют, следом идут Россия и США

Криптовалютная брокерская компания BrokerChooser исследовала общее количество владельцев цифровых активов и мировой индекс приема криптовалют для определения, какая страна мира лучше всего разбирается в этой области.

Ключевые запросы Google с такими названиями, как «криптовалюта», «сравнить криптовалюту», «в какую криптовалюту инвестировать», «криптовалюта для покупки», «торговля криптовалютой», «тенденции криптовалюты» и «криптовалютные брокеры», также анализировались.

Несмотря на существующие в стране проблемы, украинцы в последнее время проявляют большой интерес к цифровым активам и возглавляют мировой рейтинг, набрав 7,97 балла (из 10 возможных). Россия оказалась на втором месте, а Соединенные Штаты — на третьем.

Следует отметить, что Кения, еще одна страна, которая испытывает экономические трудности, находится на четвертом месте. Это не должно удивлять, потому что, как подчёркивает исследование, люди в развивающихся странах часто обращаются к индустрии цифровых активов для защиты своих сбережений от обесценивания валюты.

Кроме того, BrokerChooser отмечает, что признанием криптовалюты в развитых регионах, например, в Северной Америке, Западной Европе и Восточной Азии, в значительной степени занимаются институциональные инвесторы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.