Украина получила статус наблюдателя в Европейском блокчейн-партнерстве (ЕБП). Александр Борняков, заместитель министра цифровых преобразований по вопросам развития IT технологий, стал представителем Украины в ЕБП.

Общая цель проекта — создать интегрированное цифровое экономическое пространство между Европейским Союзом и Украиной. Следующим этапом станет расширение сети межгосударственных блокчейн-партнерств Украины с другими странами.

««Интеграция Украины в Европейское Блокчейн-Партнерство позволит усилить совместную работу по внедрению блокчейн-технологий в государственные реестры и сервисы, а также поспособствует созданию высокоэффективной нормативно-правовой среды, в том числе для рынка виртуальных активов», — сказал Борняков.

Председатель межфракционного депутатского объединения «Blockchain4Ukraine», Алексей Жмеренецкий, подчеркнул, что вступление Украины в ЕБП позволит признать украинские дипломы о высшем образовании, а также водительские права миллионам украинских беженцев, находящихся в Европе.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.