Президент Турции говорит, что страна воюет с криптовалютой

Президент Турции Эрдоган на встрече со студентами 81 провинции 18 сентября в городе Мерсин объявил, что Турция воюет с криптовалютой.

Центробанк Турции наложил запрет на криптовалютные платежи в середине апреля. Местным компаниям больше не разрешается проводить операции с цифровыми активами.

В качестве основных причин такого решения назывались неопределенность регулирования, чрезвычайно высокая неустойчивость и преступность.

По словам Эрдогана, у страны «нет никаких проблем» с распространением цифровых активов. Президент отметил, что Турция продолжит использовать собственные деньги, которые, на его взгляд, являются частью национальной идентичности.

Комментарии Эрдогана последовали за сообщением, что центробанк создал в начале сентября новую платформу, чтобы исследовать и проверить цифровую версию турецкой лиры.

Изучение выпуска CBDC включили в ежегодную президентскую программу Эрдогана еще в 2019 году.

Турция, чья экономика страдает от безудержной инфляции и девальвации валюты, последовательно входит в число стран-лидеров, принимающих криптовалюту.

В конце марта поиск в поисковой системе Google слова «Биткоин» взлетел на более чем 500%, после того как курс лиры рухнул аж на 17% за один день, когда президент Турции Эрдоган отправил в отставку главу центробанка страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.