В апреле 2021 г., по данным Reuters, глава Binance по Восточной Европе и России, Глеб Костарев, встречался с представителями Росфинмониторинга и договорился о передаче регуляторам некоторых пользовательских данных.

Предполагается, что Росфинмониторинг пытался получить информацию о пользователях, которые пожертвовали криптовалюту, находящемуся сейчас в тюрьме, Алексею Навальному.

Binance однако, заявила, что Reuters предоставило заведомо ложную информацию, что она передала пользовательские данные «российским агентствам, подконтрольным ФСБ».

«На сегодняшний день любое правительство или правоохранительный орган в мире может запрашивать данные пользователей у компании Binance, при наличии соответствующего юридического разрешения. Россия — не исключение. Binance не заключала никаких необычных договоров с правительством России», — сказали в компании.

Биржа обнародовала электронную переписку с агентством Reuters и его представителями, которая была частью отчета. Компания также сообщила, что подаст официальную жалобу в отношении новостного агентства, аргументируя это тем, что статья была всего лишь способом создания инфоповода.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.