Главный операционный директор Bank of America, Том Монтэг, говорит, что считает криптовалюту классом активов

О криптовалюте говорил в четверг главный операционный директор Bank of America, Том Монтэг в интервью генеральному директору Chainalysis, Майклу Гронагеру.

Монтэг также является президентом Bank of America’s Global Banking and Markets и членом топ-менеджмента компании. В его ведении находятся все предприятия, а также институциональные инвесторы.

По словам менеджера, криптовалюта напоминала ему деривативы в свои первые дни. Также он признался, что не разбирается в стейблкоинах.

«Я этого не понимаю этого так же хорошо, как все остальные здесь. Действительно ли стейблкоин стоит доллар?»- добавил он.

Главному операционному директору Bank of America также был задан вопрос о конкуренции между банками и криптовалютой, на который он ответил:

«Я не вижу в этом конкуренции. Я считаю его еще одним классом активов… и люди любят его по разным причинам».

Комментируя вопрос о том, является ли Bitcoin средством сбережений, Монтэг сказал: «Я пришёл к заключению, что Биткоин может иметь ценность в качестве глобального средства сбережений. Это трудно оценить будучи американцем, привыкшему к стабильной валюте».

Что же касается запуска Федеральной Резервной Системой собственной цифровой валюты центрального банка (CBDC), то, по его словам, «это неизбежно, но всё будет хорошо».

Ранее председатель Федеральной Резервной Системы, Джером Пауэлл сказал, что «мы активно работаем над оценкой того, стоит ли выпускать CBDC и, если да, то в какой форме».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.