Банк международных расчетов (BIS), Валютное управление Гонконга и Глобальный инновационный центр ООН по изменению климата представили итоги своей инициативы Genesis 2.0.

Целью проекта было изучение возможностей использования блокчейна, смарт-контрактов и Интернета вещей (IoT) для глобальной защиты окружающей среды.

Этот проект привел к созданию двух прототипов токенизированных зеленых облигаций, которые являются «де факто проверенными углеродными кредитами», признанными международными, национальными, и другими механизмами проверки.

Прототипы «зеленых облигаций» разрабатываются с использованием блокчейна и смарт-контрактов, которые обеспечивают отслеживание процентов на результат смягчения последствий (MOI).

MOI — это важная концепция для эко-экономических усилий. MOI позволяет эмитентам заранее брать кредиты под предоставление углеродных кредитов и заранее финансировать свои проекты в области «зеленой» экономики.

Первый прототип, разработанный Goldman Sachs, Allinfra и Digital Asset, продемонстрировал способность доставки облигаций и MOI на основе смарт-контрактов, а также обеспечил прозрачность исходных данных благодаря IoT.

Второй прототип, разработанный InterOpera в сотрудничестве с Krungthai Bank, Samwoo и Sungshin Cement, построен на совместимой хост-цепочке. Благодаря сочетанию технологий блокчейна, смарт-контрактов и интерфейса прикладного программирования (API), он также в цифровом виде отслеживает, доставляет и передает MOI на протяжении всего жизненного цикла зеленых облигаций.

Рубрики: Заявления

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *