Российский банк Тинькофф изучает криптовалютные инвестиции на фоне ажиотажного спроса

Глава Tinkoff Investments, Дмитрий Панченко сообщил, что руководство банка рассматривает проекты по инвестированию в криптовалюты, но говорить о конкретных идеях пока рано.

Компания в настоящее время работает над научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами, направленными на создание целого ряда услуг, имеющих отношение к криптовалютам. Tinkoff Investments фокусируется на криптовалютных продуктах от компаний вроде международного платежного гиганта PayPal, а также на дружественных к криптовалюте приложениях, таких как Revolut и Robinhood.

Панченко подчеркнул, что, несмотря на то, что местные регулирующие органы пока не позволяют таким компаниям как Tinkoff Investments, предоставлять услуги криптоинвестиций, россияне продолжают активно торговать криптовалютами на иностранных платформах, имея на биржах криптоактивы на сумму более $15 млрд.

«В той или иной степени, люди получают возможность доступа к криптовалютам и делают это вне страны. Потенциально было бы целесообразно предоставлять такие услуги в пределах российской правовой системы. Сегодня это юридически невозможно, но этот вопрос нуждается в более глубоком обсуждении и изучении», — сказал он.

Панченко добавил, что от внедрения криптовалютных сервисов выиграют компании, подобные Тинькофф. Также он подчеркнул, что растет спрос в банке, особенно на вложения в криптовалюты, а не использование криптовалют в платежах, которое запрещено в России законом о криптовалютах «О цифровых финансовых активах».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.