Глава Банка Канады: «Bitcoin не является цифровой валютой, люди его не тратят»

Управляющий Банком Канады, Тифф Маклем сказал, что Bitcoin не может быть классифицирован как валюта, потому что у него отсутствуют атрибуты, которые можно было бы использовать для транзакций.

В беседе с CTV News он заметил, что Биткоины не используются в повседневных сделках, несмотря на легализацию первой криптовалюты в качестве легального платежного средства в таких странах, как Сальвадор.

Маклем полагает, что существующая банковская система прослужит дольше, но признает, что пандемия ускорила переход на цифровые транзакции.

«Давайте внесем ясность: Биткоин не является цифровой валютой. Люди не используют Биткоины для покупок… Банкноты у нас есть, и они будут, во всяком случае, до тех пор, пока я являюсь управляющим; они не исчезнут. В то же самое время мы знаем о том, что экономика нашей страны становится всё более цифровой, а пандемия это ускорила», — сказал Маклем.

Маклем ранее говорил, что, хотя криптовалют существует много, ни одну из них нельзя считать валютой, заявив, что они являются криптоактивами. Он заявил, что необходимо более тесное международное сотрудничество для создания сектора криптовалют, который поддерживал бы крупные транзакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.