Соучредитель Solana Labs: Мы не собираемся убивать прекрасный Ethereum

Несмотря на то, что многие эксперты называют Солану «убийцей Ethereum» за его низкие комиссии и быстрое время транзакции, сооснователь Solana Labs, Радж Гокал заявил, что этот проект не хочет становиться убийцей.

Гокал выступил с комментарием в ответ на сообщение в Twitter, размещенный в среду сооснователем фирмы венчурного капитала Placeholder, Крисом Берниске.

«Какие бы красивые слова не говорили L1 решения, ножи наготове. В криптовалютах людей волнует только их благополучие…. Это повлияет на все уровни общения, так что не верь всему, что ты слышишь. В конкуренции, последовавшей после того, как ETH стал расти вместе с BTC, многие биткоинеры были настолько возненавидели ETH, что они даже не удосужились принять в нем участие. Соперничество между ETH и другими проектами L1 гораздо сильнее, что открывает больше возможностей для дезинформации и попыток саботажа. Когда-то мне хотелось, чтобы все уживались друг с другом. Я пришел к заключению, что мы ведем себя, как племена по своей природе, и конкуренция в действительности лишь зажигает. Это идеально? Возможно, нет. Это реально? Определенно, да», — написал Берниске.

В ответ Гокал подчеркнул, что «это не обязательно должна быть борьба», так как, по его мнению, цель всех, кто работает в криптоиндустрии, должна заключаться в том, чтобы включить в Web 3 «всех людей».

«Фраза «Ножи наготове» означает, что мы стараемся убить Ethereum. Ethereum не может быть убит, это невозможно. Он уже стал замечательной силой добра во всем мире, расширяющей права и возможности миллионов людей и генерирующей миллиарды богатства. Bitcoin, очевидно, то же самое», — писал в ответ Гокал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.