Sushi в настоящее время занимает 13 место в списке протоколов децентрализованного финансирования (DeFi), в проекте заблокировано примерно $6,25 млрд (TVL).

Джозеф Делонг, технический директор SushiSwap, объявил о своем уходе 9 декабря. По его словам, он принял решение уйти после длительной борьбы именно в интересах сообщества суши.

Сам конфликт начался после ухода руководителя проекта под ником 0xMaki. Некоторые другие девелоперы проекта тоже ушли вместе с ним, сам конфликт также попал в публичное пространство.

Делонга неоднократно обвиняли в самообогащениях и чрезмерных тратах без общественного одобрения или голосования руководства. 5 декабря Делонг опубликовал в Твиттере длинную ветку, посвященную, по его словам, «нелепой клевете».

Позже Делонг также опубликовал управленческое предложение, в котором он попросил всех членов основного состава, за исключением него, получить компенсацию в размере 200000 SUSHI (1,2 миллиона долларов) из казначейства проекта за вклад в экосистему разработки.

Данное предложение было отвергнуто членами сообщества, которые посчитали его «нецелесообразным».

Накануне разработчик писал: «Если не дать нам возможности продолжать работу, возможности формировать лидерство и наращивать реинтеграцию во всех сферах, я уйду».

После своего ухода, Делонг посоветовал сообществу «остерегаться любых самопровозглашенных лидеров, возникающих из текущего ядра команды».

Делонг — давний участник Ethereum и Web 3, работал над клиентом Eth 2.0 для ConsenSys, помогал организовывать сбор средств на инфраструктуру Ethereum MolochDAO, и работал над блокчейном Dapper Labs Flow.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.