Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сказал, что у США нет планов по запрету Bitcoin и криптовалют

Во время слушания член палаты представителей Тед Бадд задал председателю Пауэллу вопрос о положении с инфляцией в США. Пауэлл отмахнулся от вопросов об инфляции, сказав, что инфляцию в этой стране вызывают частые кризисы, вызванные реакцией государства на пандемию.

Фактически председатель ФРС сказал, что руки связаны, когда речь заходит об инфляции, и что вскоре наступит облегчение. По мнению Пауэлла, инфляция должна упасть «в первом полугодии следующего года».

Тед Бадд затем процитировал ранее высказанные Пауэллом замечания по поводу цифровых курсов центральных банков и их влияния на стабильные монеты, Биткоин и другие криптовалюты. Бадд цитирует Джерома Пауэлла из июльских слушаний:

«Вы бы не нуждались в стабильных монетах, вы бы не нуждались в криптовалютах, имея цифровую валюту США».

Бадд продолжал: «Так, мистер председатель, вы собираетесь запретить или ограничить использование криптовалюты, как мы наблюдаем в Китае»?

Джером Пауэлл ответил: «Нет».

Когда главу ФРС спросили о стейблкоинах, он сравнил их с фондами денежных рынков и банковскими депозитами, которые нуждаются в регулировании.

«В какой-то степени, они находятся вне регуляторного периметра. Регулировать их было бы целесообразно. Та же деятельность – то же регулирование», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.