Глава ФНС России заявил, что они тесно работают над криптовалютным рынком

О том, чем вызван интерес к криптовалютам, рассказал в интервью РБК глава Федеральной налоговой службы (ФНС), Даниил Егоров. По его мнению, они дают предпринимателям возможность уклоняться от уплаты налогов.

«Что касается криптовалют, мы сейчас достаточно активно работаем на этом рынке, понимаем, что такая расчетная система может привести к существенному размыванию налогооблагаемой базы», — сказал он.

Он также добавил, что за последнее время не было никаких новаторских способов и схем в уклонении от уплаты налогов. По словам главы Федеральной налоговой службы, при входе в цифровое пространство у пользователей в любом случае остаются следы, и их идентификация — лишь вопрос времени.

Ранее первый зампред комитета Совета федерации по бюджету и финансовым рынкам, Елена Перминова заявила, что криптовалюты могут иметь будущее, но им присуща серьезная волатильность. Она отметила, что пока еще слишком рано рассматривать их в качестве официальной валюты.

«Криптовалюты сегодня, как на качелях — то вверх, то вниз. Может быть, у них есть будущее, может быть, что-то будет. Но я пока не вижу их в качестве официальной валюты в расчетах государства», — заявила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.