Wall Street Journal опубликовало статью, в которой подвергла критике резервы Binance.

По словам бывшего члена Совета по стандартам финансового учета и инвестиционного менеджера Хэла Шредера, компания не предоставляла какой-либо информации о качестве бухгалтерского учета и корпоративной структуры.

Аналитиков смутил и объем резервов в стейблкоине BUSD, выпускаемом самой биржей.

Согласно аудиторскому отчету Mazars, объем активов, подконтрольных бирже, составляет — 597 602,29 BTC; баланс чистых обязательств перед пользователями — 575 742,42 BTC; баланс основных средств — 582 485,93 BTC.

Консультанты WSJ отмечают, что в третьей позиции возникает дефицит 3%. Однако, как пояснила представитель Binance Джессика Юнг, разница складывается из кредитов, предоставленных клиентам в Биткоине под залог других активов. Она утверждает, что данный вид кредита является сверхобеспеченным.

На этом фоне Nansen зафиксировала массовый отток денег с биржи. В течение суток с биржи было снято 1,8 миллиарда долларов. Ончейн данные показали, что фонд Jump Trading и маркетмейкер Wintermute переводили значительные суммы с Binance в последнюю неделю.

Только Jump Trading вывела около 146 миллионов долларов.

Затем Binance приостановила вывод USDC в сетях Tron, BNB Chain и Ethereum. Глава компании Чанпэн Чжао сказал, что в связи с возросшим спросом и конвертации без маржи 1: 1, они были вынуждены дождаться открытия банков. Вывод USDC продолжает работать в остальных сетях.

В свою очередь основатель Tron Джастин Сан прикрепил хэш транзакции и сообщил, что депонировал на биржу Binance 100 миллионов долларов в качестве поддержки.

Вчера на сайте Reuters появилась статья, что прокуратура США готова возбудить дело в отношении Binance.

Сегодня Чжао заявил, что это не первый раз, когда он столкнулся с таким агрессивным FUDом и просто продолжает работать.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *