SEC грозится засудить Coinbase

В длинной ветке Twitter генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг заявил, что Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) угрожала подать в суд на биржу из-за возможности кредитования.

Армстронг пояснил, что ранее в этом году биржа криптовалют попросила SEC проинформировать правоохранительные органы о процветающей программе Coinbase Lend, которая бы предлагала 4% годовую доходность от вложений в стейблкоин USDC.

После того, как компания связалась с SEC стало известно, что их новая продукция будет классифицироваться как незарегистрированные ценные бумаги. Армстронг говорит, что регулятор не пояснил, каким образом он принял это решение.

«Они отказываются говорить нам, почему считают, что это ценная бумага, а вместо этого требуют от нас кучу документов (мы подчиняемся), требуют показаний от наших работников (мы подчиняемся ), а потом, без объяснений, говорят, что подадут в суд на нас, если мы запустим этот сервис», — сказал Армстронг.

Армстронг отметил, что в настоящее время на рынке существуют и другие криптовалютные компании, которые предоставляют своим клиентам аналогичные услуги кредитования, и призвала Комиссию по ценным бумагам и биржам США обратить внимание регуляторов на этот вопрос.

В заявлении, опубликованном сегодня, Пол Гревал, директор по юридическим вопросам Coinbase, выразил озабоченность по поводу действий SEC, поставив под сомнение утверждение о том, что кредитную функцию можно считать «инвестиционным контрактом».

«Заказчики не будут вкладывать в программу, а, скорее, будут предоставлять в долг USDC, которые они держат на на платформе Coinbase.

«Они только что сказали, что оценивают нашу продукцию через призму нескольких лет судебных разбирательств в Верховном суде под названием Howey and Reves. Комиссия по ценным бумагам и биржам будет делиться не самой оценкой, а только тем фактом, что она проводилась «, — пишет главный юрист Coinbase.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.