По данным Reuters, подразделение минюста США, занимающееся отмыванием денег, обратилось к Binance с просьбой добровольно передать документы, связанные с выявлением незаконных транзакций и привлечения клиентов из США.

Запросы прокуратуры распространялись на любые сообщения, инструктирующие сотрудников о том, что такая документация должна быть уничтожена, изменена или удалена из файлов Binance или перемещена из США. Запрос охватывал коммуникационную информацию о коммуникациях генерального директора Binance, Чанпэна Чжао, и еще 12 руководителей и партнеров биржи.

Как сообщает Reuters, сам запрос был сделан в декабре 2020 г. в связи с проводимым ведомством расследованием соответствия биржи американскому законодательству о финансовых преступлениях.

Источники также рассказали, что американские власти начали расследование возможного нарушения Binance закона «О банковской тайне».

Согласно закону, биржи криптовалют, работающие в Соединенных Штатах, должны регистрироваться в министерстве финансов и соблюдать правила, направленные на противодействие отмыванию денег. Нарушение закона может повлечь за собой лишение свободы.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.