Нью-йоркский мэр, Эрик Адамс, давно выступающий за поддержку криптовалют, заявил, что он не поддерживает майнинг цифровых активов.

«Я поддерживаю криптовалюту, а не майнинг криптовалют», — говорит он.

Член Ассамблеи штата Нью-Йорк доктор, Анна Келлес, похвалила Адамса за то, что он видит различие между криптовалютой и ее майнингом. По ее словам, Нью-Йорк мог бы стать криптовалютной столицей Соединенных Штатов без поддержки экологически вредного майнинга.

Адамс ранее получил свою первую заработную плату в BTC и ETH. Примечательно и то, что эти две криптовалюты работают на базе энергоемкого майнинга Proof-Of-Work.

Мэр также пообещал превратить Нью-Йорк в центр криптовалютной промышленности.

Криптосообщество подвергло Адамса критике за его высказывание, заявив, что нельзя выступать за криптовалюту, одновременно выступая против майнинга.

На слушаниях с Seneca Lake кандидат в губернаторы от Демократической партии, Джуман Уильямс, предложил ввести мораторий на майнинг Proof-Of-Work (PoW). Местные жители, в свою очередь, призывали к остановке работы предприятия по майнингу Биткоинов Greenidge Generation.

Некоммерческая организация Seneca Lake Guardian положительно отреагировала на комментарий Адамса.

«Добыча Биткоинов может стоить нью-йоркцам миллионы долларов в виде счетов за электричество, нанося при этом удар по местным предприятиям, отравляя нашу воду и наполняя наш воздух смертельными выбросами CO2», — говорится в заявлении организации.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.