CME превратилась в крупнейшую биржу Биткоин-фьючерсов, а Биткоин-ETF близки к достижению лимита на инвестиции из-за их популярности

Чикагская товарная биржа (CME) обогнала Binance, став крупнейшей в мире биржевой платформой Биткоин-фьючерсов, благодаря ETF ProShares Bitcoin Strategy.

По состоянию на момент написания статьи, на долю CME приходилось 22%, или 5,68 миллиарда долларов, от общей суммы в 25,7 миллиарда долларов, тогда как на долю Binance приходилось 5,66 миллиарда долларов.

Объем средств, заблокированных в фьючерсном контракте на CME, утроился в этом месяце, при этом с момента запуска Биткоин-ETF от ProShares, на рынок пришло более 1,5 миллиардов долларов.

За первые три дня ETF, запущенный под тикетом BITO, собрал активов на сумму $1,2 млрд., и в скором времени может достигнуть лимитов CME.

По состоянию на конец четверга, ETF имел 2133 контракта на ноябрьские фьючерсы и 1679 контрактов, срок действия которых истекает 29 октября, в то время, как по правилам CME, отдельное предприятие не может превысить лимит в 2 000 контрактов, срок действия которых близок к истечению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.