Интерпол приступил к созданию «метавселенной, специально предназначенной для правоохранительных органов по всему миру». Она была представлена на девяностой Генеральной ассамблее Интерпола в Нью-Дели.

«Преступники уже начинают пользоваться метавселенной. Всемирный экономический форум предупреждает, что мошенничество с использованием социальной инженерии, насильственный экстремизм и дезинформация могут стать особыми проблемами. Поскольку количество пользователей метавселенной продолжает расти, список возможных преступлений будет только расширяться и потенциально включать в себя преступления против детей, кражу данных, отмывание денег, финансовое мошенничество, подделку денег, программы-вымогатели, фишинг, сексуальные посягательства и домогательства», — говорится в сообщении агентства.

В прошлом месяце южнокорейца приговорили к четырём годам тюрьмы за сексуальное домогательство к детям в метавселенной и склонение их к отправке фото и видео.

На мероприятии, состоявшемся в Дели, Интерпол также объявил о планах создать подразделение по борьбе с крипто-преступностью.

Сама метавселенная — это виртуальная копия штаб-квартиры Интерпола в Лионе. Там можно пообщаться с аватарами офицеров, оставить заявления и пройти различные курсы.

Рубрики: Заявления

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *