По словам нынешнего директора Центрального банка Бразилии Маурисио Моура, анонимность — не предпочтительный вариант для транзакций с криптовалютами в стране. По словам представителя, рано или поздно государство идентифицирует всех пользователей. Такие комментарии прозвучали в ходе мероприятия, организованного Институтом профессионалов по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма.

По словам Моуры, предстоящее решение может наложить запрет на анонимность операций с криптовалютами в стране. Кроме того, он добавил, что в настоящее время центральный банк работает над тем, как добиться этого совместно с бразильской Комиссией по ценным бумагам.

«Я ничего не могу сказать. Но имена участников транзакций с криптовалютой будут известны с самого начала до конца. Я могу сказать, что об анонимности не может быть и речи «, — сказал чиновник.

На сегодняшний день все биржевые площадки и компании Бразилии обязаны отчитываться перед регулятором о своей деятельности и о деятельности своих клиентов. Но некоторые из них до сих пор не выполняют эти требования.

Сам Моура пока не конкретизировал, каким образом банк достигнет поставленной цели.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.