Федеральная резервная система США опубликовала долгожданный отчет о цифровых валютах центральных банков. В нем «рассматриваются все плюсы и минусы потенциального запуска цифровой валюты центрального банка (CBDC) США».

В докладе говорится, что именно Конгрессу предстоит принять окончательное решение о цифровых валютах. Кроме того, ФРС считает, что центральный банк должен собирать комментарии со стороны общественности о пользе CBDC.

В докладе говорится, что CBDC улучшат международные платежи, расширят доступность финансовых услуг и сохранят статус доллара как мировой валюты.

Но с цифровым долларом есть и ряд проблем.

Главная проблема заключается в том, чтобы сохранить финансовую стабильность и гарантировать, что цифровой доллар является «альтернативой, а не заменой существующему платежному средству». Кроме того, ФРС предполагает, что эмиссия цифровых валют может спровоцировать отток капитала из банков, что, в свою очередь, может иметь серьезные последствия.

ФРС также отмечает, что CBDC не должен нарушать права пользователей на неприкосновенность частной жизни. Кроме того, эмиссия цифровых денег может привлечь инвесторов и создать новые мошеннические схемы.

ФРС будет рассматривать банки и частные структуры как качестве посредников для работы с CBDC.

ЦБ будет собирать комментарии по выпуску CBDC через онлайн-форму на протяжении 120 дней.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.