Глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Ростин Бехнам заявил, что он уже поручил своему ведомству начать подготовку к превращению в главного, полностью финансируемого регулятора значительной части криптовалютного рынка.

«Рыночная волатильность и ее воздействие на розничных клиентов, которые могут лишь ухудшиться в текущей макроэкономической среде, подчеркивают настоятельную необходимость ясности регулирования и защиты рынка», — сказал Бехнам.

Он также добавил, что продвигаемый в Сенате законопроект по созданию новых правил для индустрии криптовалют, в которой агентство находится в центре федерального надзора, признает, что «знания и опыт CFTC делают агентство соответствующим регулятором рынка цифровых активов».

«На всех цифровых платформах должны поддерживаться адекватные финансовые и операционные ресурсы, а также ресурсы управления, разделяться клиентские средства и соблюдаться требования комиссионных за обращение с активами клиентов. Эти инструменты оказались эффективными для сохранения средств клиентов и рыночных операций во времена нестабильности, неопределенности или неправомерных действий рынка», — добавил он.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.