Банк России добивается принятия законодательствf, регулирующего оборот криптовалют на территории страны, сообщил зампред ЦБ, Владимир Чистюхин.

Выступая 20 декабря перед журналистами в Госдуме, Чистюхин намекнул на то, что частная криптовалюта в ближайшее время может быть изъята из финсистемы страны.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли Центральный банк запрет на денежные переводы с банковских счетов российских граждан на криптовалютные биржи, регулятор сказал следующее:

«Думаю, что мы решим этот вопрос через поправки в законодательстве. Будет более четкое определение, как могут обращаться криптовалюты».

Чистюхин добавил, что российские граждане и бизнес могут покупать и хранить криптовалюты, но только не с помощью внутренней инфраструктуры или посредников.

Кроме того, в настоящее время Банк России готовит доклад, который обосновывает его видение роли криптовалют в финансовом секторе России.

«Думаю, мы скоро опубликуем отчет по криптовалютам. Этот отчет расскажет о наших подходах к тому, связанных с тем, какое место для криптовалюты мы видим на российском финансовом рынке. Даю подсказку — места для криптовалюты на российском финансовом рынке мы не видим», — подытожил замглавы ЦБ.

Ранее глава регулятора Эльвира Набиуллина заявляла, что в Банке России считают, что финансовая инфраструктура России не должна быть использована для проведения транзакций с криптовалютами.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.