Основатель Ethereum Виталик Бутерин полагает, что у снижения цен на криптовалюты есть свои плюсы. Об этом он заявил в интервью агентству Bloomberg.

«Я думаю, что снижение цен — это хороший способ выявить те проблемы, которые существовали с самого начала. Ненадежные бизнес-модели, как правило, успешны во время бумов, поскольку все растёт. Таким образом, деньги, которые есть у людей в распоряжении, также увеличиваются, так что все что угодно может временно поддерживаться стабильным потоком новых долларов», — сказал Бутерин.

Кроме того, он отметил, что крах Terra стало хорошим примером, который помог разоблачить неустойчивые бизнес-модели.

«Из-за крахов, подобных Terra, мы увидели, что эта модель больше не работает… Во время бычьих рынков разрабатывать протоколы легко, а при падении цен сложно поддерживать их финансово», — добавляет он.

По словам Бутерина, в «среднесрочной перспективе» волатильность криптоактивов снизится до уровня, схожего с традиционными активами.

«Я точно думаю, что криптовалюты успокоится в среднесрочной перспективе и будут столь же волатильными, как и золото или фондовый рынок», — подытожил он.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.