Банк Англии заявил о том, что Bitcoin может стать «бесполезным», и что каждый, кто вкладывает деньги в криптовалюты, должен быть готовым потерять все, что он инвестировал.

Во вторник, четырнадцатого декабря, на официальном сайте банка появился пост под заголовком «Сколько стоит Bitcoin?». В статье говорится, что Bitcoin не удовлетворяет многим требованиям, предъявляемым к валюте, и что он по своей природе нестабилен.

«Будет создан всего 21 миллион биткоинов. И это может чего-то стоить. Из-за такого дефицита некоторые называют биткоин цифровым золотом. Но сам дефицит, на котором базируется Bitcoin, также может уничтожить его. Его дефицит может даже привести к тому, что Биткоин станет бесполезным. Простая теория игр говорит нам, что обратный процесс индукции в действительности должен в определенный момент привести к уходу умных денег. И если это случится, инвесторы должны быть готовы все потерять», — сказано в статье.

В ноябре инфляция в Великобритании достигла самого высокого уровня за 10 лет, поскольку потребительские цены продолжали расти. За год индекс потребительских цен вырос с 4,2 до 5,1 процентов. Это был самый высокий уровень инфляции за десятилетие и более чем в два раза выше прогноза центрального банка.

Члены Комитета по денежно-кредитной политике соберутся в четверг, 16 декабря, для обсуждения необходимости ужесточения денежно-кредитной политики в условиях растущей инфляции и сохранения рынка труда, однако быстрое распространение Omicron Covid-19 поставило под вопрос краткосрочные перспективы экономического развития.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.