Согласно Bloomberg, Tether предоставили миллиардные кредиты китайским компаниям, Tether отрицает эту информацию

В соответствии с документами, полученными Bloomberg BusinessWeek, компания Tether одалживала миллиарды долларов крупным компаниям Китая, включая компании, работающие в проблемном секторе недвижимости.

Отчет рассматривает качество активов, обеспечивающих USDT, и утверждаетcz, что долговые активы, лежащие в основе ее долларовых резервов, могут иметь сомнительный характер.

В отчете также говорится, что компания выдала кредит на $1 млрд централизованной платформе крипто-кредитования Celsius, которая недавно была обвинена в нарушении законов по ценным бумагам в американских штатах Алабаме, Техасе и Нью-Джерси.

В ответ на заявление Bloomberg BW, компания Tether выпустило сообщение, в котором утверждалось, что отчет распространяет «ложную информацию».

«Все токены Tether полностью обеспечены, что мы неоднократно демонстрировали. Компания лидирует в прозрачности, предоставляя квартальные гарантийные аттестации, подтверждающих полное обеспечение всех Tether. Кроме того, данные аттестации и выписки подтверждают, что у абсолютного большинства коммерческих бумаг Tether рейтинг A-2 и выше», — говорится в сообщении компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.