По словам технического директора компании Tether и Bitfinex, Паоло Ардоино, проект Terra (LUNA) был задуман не как скам, а просто сам по себе «плохо спроектирован».

Ардоино сравнил алгоритмический стейблкоин TerraUSD (UST) с «карточным домиком», который должен был рухнуть в любой момент.

Я не знаю, До Квона. Но давайте дадим ему презумпцию невиновности. Он создавал этот проект с мыслью о своей правоте, и многие, конечно же, поддерживали его по экономическим соображениям. Однако сам по себе проект не был правильным. Он был плохо спроектирован, как и многие другие», — сказал он.

Кроме того, он отметил, что UST не смог сохранить привязку к доллару из-за высокой капитализации, так как компании не хватило резервов, чтобы поддерживать стейблкоин.

«Они попали в каскадную ситуацию, когда им пришлось защищать паритет путем продажи залога, и продажа залога привела к дальнейшим обвалам. Дополнительные обвалы подтолкнули их к продаже большего количества залогового обеспечения и так далее», — говорит он.

Что касается регулирования, Ардоино предположил, что политикам сначала необходимо четко определить разницу между стейблкоинами, полностью обеспеченными активами, и теми, которые в основном обеспечены алгоритмами.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.