Палата представителей США приняла инфраструктурный законопроект на 1,2 триллиона долларов, который обложит налогом криптовалюты, в настоящее время ожидающий подписи Байдена

Если его подпишет президент Джо Байден, закон введет в действие новые правила налоговой отчетности в криптовалютах для всех граждан.

Этот инфраструктурный законопроект впервые был предложен администрацией Байдена и направлен, в первую очередь, на улучшение национальной транспортной сети и покрытия интернета. Кроме того, закон устанавливает жесткие требования к отчетности в криптосообществе, требующие, чтобы обо всех транзакциях с участием цифровых активов на сумму более 10 тысяч долларов, сообщалось в американскую Налоговую службу (IRS).

Несмотря на недостаток ясности в буквальной форме законопроекта, инфраструктурный законопроект призывает рассматривать разработчиков программного обеспечения, проверяющих транзакции и операторов узлов наравне с брокерами в традиционных финансовых учреждениях.

Криптосообщество выражает озабоченность в связи с туманным описанием слова «брокеры», которое, таким образом, может наложить нереалистичные требования к налоговой отчетности для подсообществ, таких как майнеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.