Талисман от сглаза Coin Invest Trust

Палау 5 долларов 2020. Серебро 999 пробы. 31, 1 грамма. Диаметр 38,61 мм
Тираж : 2500.

На реверсе монеты расположена абстрактная форма глаза с зрачком, радужкой и фоном контрастных цветов; вся поверхность заполнена орнаментами, в правом нижнем поле 2020 год.

На аверсе монеты расположен герб Палау , вверху надпись РЕСПУБЛИКА ПАЛАУ, внизу 5 $.

Краткая справка

Страх вызванный сглазом можно найти в любой культуре мира. Он основан на идее, что злой человек может нанести вред, просто бросив на него злой взгляд. Плутарх представил теорию, которая сформировала идею о сглазе до Просвещения : зависть и обида вызывают вред, который находит свою цель через глаз.

Дети и беременные женщины считались особенно подверженными риску. Шумеры записали заклинания, чтобы защитится от сглаза. Греки разработали апотропический глаз, изображенный на многих древних предметах. А Рука Фатимы с центральным глазом, которая известна во всем мире, происходит от осман.

CIT Coin Invest AG использовала современные методы чеканки монет для создания нумизматического объекта, который идеально подходит как талисман. Детали с идеально сбалансированным цветовым нанесением чередуются с холодной эмалью и неокрашенными поверхностями, отражающими абстрактную форму глаза невероятной интенсивности.

Талисман от сглаза Coin Invest Trust

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *