Финансовый регулятор Швейцарии утвердил создание первого в стране криптовалютного фонда

Издание Reuters сообщает, что швейцарское финансовое учреждение FINMA (Управление по контролю финансовых рынков) дало зеленый свет первом инвестиционному фонду, который будет заниматься в основном цифровыми активами.

FINMA предупреждает о том, что новый фонд Crypto Market Index Fund доступен только квалифицированным инвесторам и относится к категории альтернативных инвестиционных фондов и, таким образом, несет в себе некоторые риски для клиентов.

Регулятор также сказал в заявлении, что одобрение сделано «для продвижения серьезных инноваций», и подчеркнул, что для нарушения действующих правил финансового рынка не будут использоваться новые технологии.

Кроме того, в целях минимизации клиентских рисков фонду будет позволено инвестировать только в существующие криптовалютные активы с достаточно большими объемами торгов: Bitcoin, Ethereum и так далее.

Инвестиции в фонд будут разрешены только через платформы, которые подпадают под действие FATF (группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег), то есть те, которые соблюдают антиотмывочные правила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.