Оператор международной межбанковской системы SWIFT в партнерстве с компанией Capgemini, одной из крупнейших консалтинговых компаний, начал экспериментировать с международными платежами, используя цифровые валюты центральных банков (CBDC) разных стран.

«Сегодня глобальная экосистема CBDC рискует стать фрагментированной, так как несколько центральных банков разрабатывают свои собственные цифровые валюты, основанные на разных технологиях, стандартах и протоколах. Если эта фрагментация будет оставлена без внимания, то это может привести к возникновению цифровых островов во всем мире», — сказал Ник Кериган, глава отдела инноваций SWIFT.

SWIFT проводит эксперименты по тестированию возможности создания шлюза во внутренней сети CBDC. Шлюз предназначен для перехвата международных транзакций, их передачи и отправки на платформу SWIFT для последующей передачи в другую CBDC-сеть или установленную платёжную систему.

В дополнение к этому, компания начнет работу по обеспечению совместимости других цифровых активов и валют по мере того, как они будут разрабатываться и регулироваться во всем мире.

«Если эксперимент будет успешным, то он покажет, что у SWIFT есть возможности и технические компоненты для соединения различных сетей. Это поможет решить огромные технологические и промышленные задачи, стоящие перед CBDC. И это могло бы позволить нам помочь центробанкам подготовить их собственные сети CBDC для трансграничных платежей», — говорит Кериган.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.